Каталог жалюзи

Акции, скидки

Главная » Статьи » Что могут рассказать жалюзи о характере владельца?

Что могут рассказать жалюзи о характере владельца?

Жалюзи – эта современная альтернатива шторам уже давно стала атрибутом окон независимо от функционального назначения помещения. Горизонтальные, вертикальные и мультифактурные, из пластика, дерева и ткани - эти элементы интерьера способны не только преобразить комнату или придать офису респектабельности. Они могут многое рассказать о самом хозяине.

Вид жалюзи

Горизонтальные жалюзи на окнах говорят о том, что это дом человека практичного, ценящего стабильность и уют. Алюминиевые, с эмалевым покрытием - ими легко пользоваться, их легко содержать в чистоте. При этом прекрасно справляются со светозащитной функцией и могут гармонично «влиться» в интерьер благодаря широкой цветовой гамме.

Вертикальные жалюзи выбирают люди креативные, амбициозные и разносторонние, поскольку они дают размах и в вопросе дизайна, и в отношении выполняемых ими функций. Они могут сочетаться с занавесками, играть роль межкомнатных перегородок и даже корректировать пропорции помещения. При этом они также просты в уходе (особенно модели с антистатическим покрытием) и долговечны.

Материал

Такие алюминиевые шторки на аккуратных чистых окнах – признак радушных, тяготеющих к классике хозяев. Здесь в цене комфорт, аккуратность и стабильность.

Тканевые жалюзи – выбор больше эстетический, поэтому характеризует своего владельца, как ценящего внешний эффект и возможность создать нечто-то, как минимум - красивое и, как максимум – экстраординарное.

Бамбуковые занавески в сочетании с восточными элементами дизайна говорят о том, что человек, живущий или работающий в этом помещении, тяготеет к духовному развитию и познанию окружающего мира.

Цвет

Не менее показательно в этом смысле и выбранное человеком цветовое решение жалюзи:

• красные тона – признак активности, страстности и смелости хозяина, а интерьер с такими «шторками» становится более интимным или элитным (в зависимости от поставленных стилистических задач);
• оранжевые оттенки присущи натурам энергичным, креативным, открытым всему новому;
• желтый цвет выбирают настоящие оптимисты, стремящиеся таким образом внести еще больше радости и тепла в атмосферу комнаты или рабочего помещения;
• жалюзи зеленых оттенков украшают окна гармоничных, уравновешенных личностей, любящих природу и пространство;
• фиолетовые тона – выбор натур мистических и артистических, склонных к неординарным поступкам и решениям;
• белый цвет – признак стабильности и консервативности характера;
• металлик выбирают ценители прогресса, инноваций и респектабельности.

Отказываясь от штор и отдавая предпочтение жалюзи, человек говорит о своей современности, привязанности к техническому прогрессу, хорошем вкусе и достатке.