Каталог жалюзи

Акции, скидки

Главная » Статьи » Жалюзи в Уфе

Жалюзи в Уфе

После того как в квартире закончен ремонт, пора подумать об окнах. Речь пойдет о том, чем их украсить. В квартирах и домах, где хозяева хотят иметь больше комфорта, пространства и стиля, обычные шторы могут не оправдать ожиданий. Внимание людей все больше привлекают жалюзи для окон. И этому есть свои причины. Функциональность и вариативность жалюзи заметно расширяют сферу их практического применения и дизайнерских возможностей.

Благодаря специальным пылеотталкивающим пропиткам, у хозяек отпадает необходимость стирать и утюжить ламели. Нет нужды каждый раз прикасаться к ним, как это происходит с объемными шторами во время открывания или закрывания окон. Жалюзи обладают свойствами, благодаря которым лучше отражают свет и тепло, снижают уровень проникновения в комнаты шума, а также изолируют комнату, визуально преобразовывая окно в стену. Не следует забывать также и об экономии.

Но прежде чем заказывать жалюзи Уфа, необходимо разобраться в том, какие из них вам больше подойдут.

Виды изделий

Вертикальные. Они могут двигаться влево, вправо либо собираться по центру. Их можно рекомендовать для больших и малых окон, а также для создания межкомнатных перегородок. Они служат отличной альтернативой шторам. Конструкция состоит из нескольких простых элементов: карниза, бегунков, ламели с грузиками и корда.

Горизонтальные. Они больше идут к металлопластиковым окнам. Защита от солнца – их прямая обязанность. Такие жалюзи подчеркивают простоту и деловой стиль помещений. Поэтому их чаще используют в офисах, и там, где на первом плане стоит практичность, например, на кухне. Этот тип может устанавливаться внутри оконного проема или между рамами.

Материал

Заказать жалюзи в Уфе можно из следующих видов материалов: пластик, алюминий, дерево, ткань. Кроме того, могут быть использованы такие натуральные основы, как лен, бамбук, джут.

Рекомендации по выбору

Для того чтобы найти удачный вариант, необходимо определиться с местом их установки: жилое помещение или офис, спальня или столовая. Жалюзи могут гармонично сливаться с фоном интерьера или, наоборот, выделяться.

Горизонтальные жалюзи – это неизменный атрибут спартанской обстановки, где все подчинено функциональности. Изготовленные из пластика, они подойдут как для офисных или производственных помещений, так и для столовых или кухонь. Деревянные модели создают классический стиль и ощущение добротности.

Вертикальные жалюзи, несмотря на практичность, облагораживают любое по размеру помещение и способны поддержать и дополнить любой стиль, созданный до их установки. Они уместны в жилых комнатах или спальнях, в кабинетах или офисах. Если стиль покажется слишком строгим, его можно дополнить другими элементами драпировки.

Цена

Она зависит от материала изделия и размеров. Наиболее доступными по стоимости являются жалюзи из ткани. Но если для этой цели использовать дорогой материал, тогда и цена соответственно увеличится. Это только повысит эстетические и практические свойства украшений на окна.

Чуть дороже, но незначительно, стоят алюминиевые жалюзи. Следует отметить, что этот материал используется только для горизонтального типа. Но самыми дорогими считаются изделия для окон из натуральных материалов. Как правило, это элитные сорта деревьев.

Размеры жалюзи можно определять самостоятельно. Но это рекомендуется делать лишь в том случае, когда вы имеете достаточно практических познаний в этом деле. Чтобы в будущем не испытывать сомнительных ощущений в правильности расчетов, лучше вызвать из фирмы мастера для замера. В таком случае гарантия производителя будет распространяться не только на изделие, но и на его установку.