Каталог жалюзи

Акции, скидки

Главная » Статьи » Жалюзи на пластиковые окна

Жалюзи на пластиковые окна

Несмотря на то, что шторы в помещениях, как жилых, так и производственных, использовались довольно давно, они имеют несколько существенных недостатков. Так, они отнимают некоторое пространство у оконного проема, мешают свободному доступу к нему. Кроме того, оно не светонепроницаемы в обычном варианте, а, изготовление полностью непрозрачных штор довольно дорогое занятие, к тому же, они выходят тяжелыми и неудобными.

Недавно появились новые оконные конструкции, которые лишены большинства недостатков штор – жалюзи. Изготовленные из пластика, они очень легкие, просты в обслуживании, позволяют регулировать степень освещенности помещения и подходят по дизайну к установленным пластиковым окнам.

Однако и вариант установки штор на окна достаточно широко используется, поэтому, при обустройстве пластиковых окон и оформлении интерьера необходимо сделать выбор между шторами и жалюзи. В настоящее время последний вариант приобретает все большую популярность. Это происходит благодаря тому, что выпускается множество самых разнообразных моделей жалюзи, богатство размеров, материалов и цветовых решений которых позволяет без особых затруднений подобрать подходящую модель для любого интерьера.

Основные признаки, по которым различаются жалюзи – конструктивные особенности и материал изготовления.

Виды жалюзи

По конструктивным особенностям различают следующие разновидности жалюзи на пластиковые окна:

- вертикальные;
- горизонтальные;
- рулонные;
- защитные.

В качестве материала для изготовления жалюзи могут быть использованы металл, дерево, пластик, бамбук или ткань. Практически всем разновидностям жалюзи присущи долговечность и простота в уходе.

Вертикальные жалюзи наряду с выполнением светозащитных функций служат прекрасным декоративным элементом помещения. Они выглядит очень эстетично, к тому же, можно подобрать цвет и фактуру материала жалюзи таким образом, чтобы он гармонировал с окружающим пространством.

Горизонтальные жалюзи обычно устанавливают в жилых помещениях. Их преимущество заключается в том, что они оставляют подоконник свободным. Некоторые модели размещают внутри стеклопакета.

Рулонная разновидность жалюзи является относительно новой, но, постепенно набирает популярность. Изделия такой конструкции делают из бамбука или ткани. Они отличаются чрезвычайной красотой и способностью придать помещению особый уют. Бамбуковые жалюзи востребованы потому, что сделаны из природного экологичного материала. Тканевые жалюзи имеют высокие звукоизоляционные характеристики, препятствуют запылению помещения, а специальная пропитка придает им антибактериальные качества.

Защитные жалюзи, иначе называемые рольставнями, монтируют на пластиковых окнах с внешней стороны. Их основное предназначение состоит в обеспечении надежной защиты против нежелательного проникновения извне, а потому они снабжаются взломоустойчивыми ламелями из стали или алюминия. Обычно защитные жалюзи монтируют на окнах загородных домов и коттеджей, в гаражах, ресторанах, магазинах, а также в офисах, расположенных на первых этажах. Кроме защитной функции, защитные жалюзи могут иметь рекламное предназначение, привлекая посетителей своей необычной формой, цветовой гаммой и исполнением.

У каждого из перечисленных основных типов жалюзи имеется множество подтипов, чем и обеспечивается многообразие этих изделий. Особое место среди них занимают фотожалюзи, украшенные различными изображениями. Они могут быть и рулонными, и вертикальными, и горизонтальными.