Каталог жалюзи

Акции, скидки

Главная » Статьи » Виды, особенности и преимущества кассетных жалюзи на пластиковые окна

Особенности кассетных жалюзи

Практичные жалюзи, элегантно закрепляющиеся на пластиковых окнах, легко справляются с двумя главными функциями. Они в дневное время прекрасно защищают помещение от избытка света, а ночью, когда комнаты хорошо освещены, препятствуют просматриванию внутреннего пространства жилища. Существует два вида жалюзи — кассетные и классические. Рассмотрим подробнее более оригинальные и изящные кассетные изделия.

Особенности конструкции

Необычность конструкции этих жалюзи позволяет прилегать изделиям непосредственно к стеклопакету. Они не создают помех для открывания створок. Подобная система снискала популярность у потребителей за удобство эксплуатации и элегантный вид.

Отличительные преимущества

Кассетные жалюзи обладают достойными качественными характеристиками.

- Изделия, аккуратно установленные на окна, не препятствуют их открыванию в любой возможной плоскости.
- От классических экземпляров их отличает то, что надежная конструкция не позволяет ламелям провисать и болтаться. Укрепленные на пластиковых панелях изделия изящно смотрятся. Приподнятые жалюзи практически незаметны.
- Такие изделия, ограждая жилища от избыточного солнечного света, позволяют комнатам оставаться светлыми. Сквозь них хорошо просматривается уличное пространство. Зато с улицы через окно невозможно увидеть события, развивающиеся в доме.
- Они идеальны для монтажа на кухне или балконе. Простота управления и легкость чистки делает их эксплуатацию очень удобной. Ламели опускаются, поворачиваются и поднимаются благодаря одной прочной цепочке.
- Богатство цветовой палитры и фактур ламелей, из которых собраны изделия, обеспечивает возможность органично вписывать их в любые интерьеры.
- Для каждой створки окна предусматривается отдельный экземпляр, который располагают максимально близко к стеклопакету. Такой монтаж освобождает пространство подоконника.
- Карниз жалюзи незаметно закрепляют на раме крохотными шурупами. Его крепеж в штапик не рекомендуется, так как он окажется довольно слабым. К тому же существует шанс повреждения стеклопакета.
- Обычные шторы, гармонично сочетаясь с кассетными жалюзи, образуют потрясающие интерьерные композиции.

Разновидности

Производители выпускают алюминиевые, перфорированные и деревянные кассетные жалюзи на пластиковые окна. Определим, чем же они отличаются.

    Популярность алюминиевым жалюзи обеспечили великолепные эстетические качества, практичность, высокая надежность, экологическая чистота, невероятная устойчивость к влиянию температур и УФ-лучей. Они не нуждаются в специальном уходе. Изделия из алюминия максимально экологичны. Они не имеют ограничений по использованию, поэтому рекомендованы к эксплуатации в тех заведениях, где предъявляются повышенные санитарно-гигиенические требования. Их без опаски устанавливают в медицинских заведениях и детских учреждениях.

    Ламели перфорированных жалюзи усеяны крошечными отверстиями. Благодаря таким изделиям добиваются особого естественного освещения. Отверстия, дозируя проникновение светового потока, обеспечивают в комнатах гармоничное освещение.

    Ламели деревянных образцов делают из благородного дерева, придающего жилищам уют и подчеркивающего их респектабельность. Модели, играющие всеми оттенками дерева, хороши для изысканных интерьеров. При производстве ламели покрывают лаком, обеспечивающим защиту от выгорания и влаги.

Изделия с классической шириной ламелей 25 мм наиболее популярны. Для маленьких окон подходят изделия с узкими лентами, а в больших проемах органично смотрятся образцы с полосами шириной 50 мм.