Каталог жалюзи

Акции, скидки

Главная » Статьи » Вертикальные жалюзи: практично и элегантно

Вертикальные жалюзи: практично и элегантно

Вертикальные жалюзи – это элемент домашнего интерьера, выполняющий одновременно несколько функций:

  • они защищают внутреннее помещение от прямых солнечных лучей и регулируют проходящий в него световой поток;
  • создают иллюзию уединенности и защищенности обитателей дома от посторонних взглядов;
  • правильно подобранные жалюзи вертикальные играют важную роль в общем дизайне квартиры, офиса или загородного дома.

Жалюзи такого типа благодаря наличию вертикальных линий зрительно «приподнимают» потолок, увеличивая тем самым объем помещения.

Как правило, они состоят из полос (ламелей) шириной 89 и 127 мм. Ламели крепятся на горизонтальном карнизе и благодаря специальным цепочкам могут поворачиваться вокруг оси вплоть до 180 градусов. Предусмотрен сдвиг ламелей влево, вправо и в стороны от центра. Таким способом регулируется поступающий в помещение световой поток.

Совокупный вес ламелей довольно значителен, поэтому карниз выполняется обычно из металла. Ламели закреплены на карнизе при помощи бегунков, которые могут свободно скользить по нему.

Кроме прямых ламелей, в продаже встречаются жалюзи фигурной формы. Они создают в помещении причудливую игру тени и света.

В зависимости от используемого материала ламелей изготавливают тканевые, пластиковые и алюминиевые жалюзи.

Тканевые жалюзи

Это один из самых демократичных по цене вариантов светозащитных систем.

Они прекрасно вписываются в интерьер жилых помещений и офисов. Используемые ткани предварительно подвергаются пропитке специальным составом. Он предотвращает деформацию и выцветание ткани, придает ей антистатические и водоотталкивающие свойства. Благодаря такой обработке значительно продляется срок их службы.

При выборе ткани следует учесть назначение помещения, в котором будут установлены жалюзи. Если для гостиной или детской подойдут жаккардовые и полиэстеровые ткани, то для кухни более целесообразно остановить свой выбор на негорючей стеклоткани. На тканевые жалюзи для офисов возможно нанесение фотопечати логотипа, отражающий род деятельности данной компании.

Пластиковые жалюзи

Для изготовления вертикальных пластиковых жалюзи используют высококачественный пластик, который не подвержен разрушительному влиянию солнечного света. Пластиковые жалюзи соответствуют всем требованиям стерильности и просты в уходе. Благодаря абсолютной непрозрачности ламелей они прекрасно затеняют помещение.

Такие жалюзи получили самое широкое распространение в медицинских учреждениях и офисах.

Алюминиевые жалюзи

Алюминиевые жалюзи изготавливаются из высококачественной алюминиевой ленты. Они обладают легкостью и прочностью одновременно, не боятся влаги и не поддерживают горение.

За ними достаточно просто ухаживать, поскольку вполне приемлема как сухая, так и влажная чистка.

Алюминиевые жалюзи идеально подходят для помещений с особыми требованиями по санитарно-эпидемиологическим нормам и повышенной пожароопасностью.

В современных интерьерах большое распространение получили мультифактурные жалюзи. В них необходимый рисунок или декор создается гармоничным сочетанием тканей и пластика различных цветов. Это позволяет придать окну особенно четкий контур и современный вид.

В закрытом виде они исполняют функцию обычных штор. Спектр их применения достаточно разнообразен. Они вполне применимы для использования как в домашнем интерьере, так и в офисах.

Вертикальные жалюзи значительно прочнее своих горизонтальных аналогов. Корме того, они вполне могут выполнять функции своеобразных ширм и межкомнатных дверей.