Каталог жалюзи

Акции, скидки

Главная » Статьи » Тенденции развития рынка жалюзи в Уфе

Тенденции развития рынка жалюзи в Уфе

На сегодняшний день рынок жалюзи в Уфе стремительно развивается. Давно в прошлом остались времена, когда господствовал стереотип, что жалюзи предназначены только для офисных окон. Этому способствовала, прежде всего, их стоимость — в начале их рыночного пути в Уфе, как и в других городах нашей страны, она была доступна зачастую лишь крупным организациям. Частные лица довольствовались гардинами и даже не рассматривали жалюзи в качестве украшения и защиты для своих квартир.

Сейчас же ситуация кардинально переменилась. Уже ни у кого не вызывает сомнения целесообразность их применения. В сознании потребителей укоренилось также мнение, что жалюзи — это не обязательно строгая альтернатива красивым шторам с ламбрекеном, они прекрасно работают в дуэте: жалюзи защищают от солнца и спасают от высокой температуры, а шторы выполняют декоративную функцию. Более того, постоянно обновляемый ассортимент пополняется новыми моделями, которые по эстетическим качествам не уступают гардинам от дизайнера.

Конечно, жалюзи не являются предметом первой необходимости, но это не та вещь, на которой стоит экономить. Среднестатистический покупатель принимает в расчёт качество, функциональные возможности и срок эксплуатации. Конечная же стоимость модели зависит от системы, производителя и материала, из которого они производятся.

Какие же предлагает жалюзи Уфа своим потребителям? Рассмотрим варианты этого оконного декора в зависимости от их стоимости по возрастанию.

Горизонтальные

Являются наиболее доступными по цене. Просты в эксплуатации и уходе, этот вариант вполне уместен как в офисе, так и в квартире, в помещениях, где регулировка освещения не производится часто. Также их применяют в технических помещениях, когда надо скрыть коммуникации, доступ к которым периодически требуется. В зависимости от материала различают:

- пластиковые;
- алюминиевые;
- тканевые.

В последнее время устойчивым спросом среди потребителей пользуются горизонтальные жалюзи на пластиковые окна.

Вертикальные

Учтя все недостатки горизонтальных жалюзи, производители создали более совершенную вертикальную систему, более простую и удобную в эксплуатации. Как и в горизонтальных моделях, ламели вертикальных жалюзи могут быть выполнены из ткани, алюминия или пластика. Регулирование освещения также производится поворотом ламелей вокруг оси, только вертикально. Это более практичный долговечный вариант, что не могло не отразиться и на его стоимости.

Рулонные

Отдельную нишу на рынке жалюзи занимают рулонные шторы, являясь промежуточным звеном между жалюзи привычных уже горизонтальной и вертикальной конструкций и тканевыми гардинами. Это, пожалуй, один из тех видов, который не требует декоративного соседства обычных занавесок, поскольку является самодостаточным лаконичным элементом интерьера. Рулонные шторы представляют собой полотно, которое сворачивается в рулон вокруг валика или вертикальной оси карниза. Материал может быть самым разнообразным: полиэстер, хлопок, бамбук, соломка, джут.

Деревянные

Следует отметить, что цену здесь диктует материал. Система же может быть и вертикальной, и горизонтальной. Натуральное дерево не может стоить дёшево, но и изделия из него могут послужить не одному поколению, не говоря уже об эстетических качествах и статусности такой покупки.

Модели на нестандартные окна

Большие площади остекления, также как и окна арочного типа, требуют индивидуального подхода к оформлению. Жалюзи-плиссе для арок, конструкции с широкими ламелями для французских окон требуются не так часто, чаще изготавливаются на заказ, а потому и цена отличается от наиболее распространённых.

Эксклюзивные модели

К эксклюзивным вариантам в равной степени относятся как дорогие деревянные жалюзи, так и любые другие с элементами необычного дизайна. К этой же группе относятся и модели с интересной фактурой, художественной росписью и фотопечатью.

Радиоуправляемые жалюзи

С развитием технологий большое распространение получают радиоуправляемые жалюзи - непременный атрибут «умного дома», где закрыть или открыть все окна можно всего за несколько секунд, нажав кнопку на выключателе или на пульте дистанционного управления.

Как видим, рынок жалюзи Уфы насыщен моделями разных ценовых категорий, что позволяет подобрать приемлемый вариант каждому потребителю.