Каталог жалюзи

Акции, скидки

Главная » Статьи » Виды рулонных штор

Виды рулонных штор

Стильные и изящные рулонные шторы – превосходная замена стандартных жалюзи. Они отличаются компактностью и гигиеничностью – за счет конструкции и особого покрытия полотна рулонные шторы практически не собирают пыль и при этом хорошо очищаются во время обычной влажной уборки. Кроме того, они отлично подходят практически к любому стилю интерьера: от выдержанного модерна до строгого минимализма. Главное – выбрать правильный тип штор среди разнообразных моделей, представленных на рынке.

Рулонные шторы Louvolite

Безусловное качество, непревзойденное удобство и исключительная элегантность – именно так можно охарактеризовать британские рулонные шторы Louvolite. Они предназначены для установки на оконных проемах большой и средней ширины, а также используются при панорамном остеклении и для закрытия витрин магазинов. Шторы Louvolite производятся уже более полувека – с 1969 года, и за это время было создано множество вариантов их конструкции, включая:

  1. Модель «День-Ночь», которая состоит из двух полотен в одном коробе с раздельным управлением, что позволяет менять уровень затемненности помещения.
  2. Модели «Mono» и «Double», предназначенные для закрытия остекления большой ширины несколькими шторами с общим и автономным управлением соответственно.
  3. Варианты как с ручным открытием с помощью цепочки, так и с электроприводом Somfy, что позволяет подключить рулонные шторы к системе управления «Умный дом».
  4. Простые модели с открытым валом и более дорогие варианты с коробом.

Благодаря разнообразию модельного ряда, отличному внешнему виду и долговечности, шторы Louvolite – великолепный выбор при наличии в доме проемов большой ширины.

Рулонные шторы MINI

Сверхкомпактные рулонные шторы MINI – самая бюджетная модель из существующих на российском рынке. У нее открытый вал, отсутствует утяжелитель внизу полотна, а в качестве направляющей применяется обычная леска. Крепятся рулонные шторы MINI прямо на створку пластиковых окон и работают даже при ее открытии в режиме проветривания. Монтаж может выполняться как на саморезы, так и на двусторонний скотч. В последнем случае сохраняется целостность рамы, а, следовательно, – и гарантия на окна.

Рулонные шторы UNI-1 и UNI-2

UNI-1 и UNI-2 – модели рулонных штор, которые пользуются наибольшей популярностью на российском рынке. Они также предназначены для установки непосредственно на створку металлопластикового окна, но, в отличие от модели MINI, их вал скрыт в коробе, что защищает полотно от пыли. Кроме того, обе модели оснащаются полноценными боковыми направляющими, форма которых и отличает их:

  1. Направляющие рулонных штор UNI-1 представляют собой прямые планки, которые монтируются с двух сторон стекла. В результате полотно шторы скользит между этими планками и стеклом, из-за чего UNI-1 допустимо устанавливать только на окна с выступом рамы не менее 6 мм.
  2. Направляющие модели UNI-2 – это П-образные планки, по которым скользит ткань шторы без соприкосновения со стеклом. Эта модель стоит дороже и выглядит массивнее, но может монтироваться на любое окно.

Обе модели UNI надежно фиксируют полотно, долговечны и удобны в использовании, благодаря чему фактически являются золотым стандартом.

Рулонные шторы «Зебра»

Модель «Зебра» - это двухслойная рулонная штора, на полотно которой нанесены чередующиеся горизонтальные полосы одинаковой ширины, одни из которых светопрозрачны, а другие – наоборот, препятствуют прохождению света. За счет этого можно регулировать степень затемненности помещения – от 50% до 100%, меняя положение слоев относительно друг друга. Благодаря своей оригинальности, рулонные шторы модели «Зебра» обычно применяются в современных интерьерах жилых и коммерческих помещений.

Рулонные шторы «Мираж»

«Мираж» - это не просто рулонные шторы, а настоящие тканевые жалюзи. Они состоят их трех слоев. Внешние слои изготавливаются из прозрачной тонкой ткани и служат каркасом для внутренней части, которая представляет собой горизонтальные полосы плотной ткани, расположенные по вертикали через небольшое расстояние так же, как и алюминиевые полосы обычных жалюзи. Модель «Мираж», в отличие от «Зебры», регулируется в большем диапазоне: ее можно настроить как на пропускание практически 100% светового потока, так и на полное затемнение.

Бамбуковые рулонные шторы

Модели, изготовленные из стеблей бамбука, по праву считаются самым экологичным типом рулонных штор. Максимальный уровень затемнения помещения зависит от плотности плетения и может доходить до 90%. Управляются бамбуковые шторы с помощью цепочки или шнурка, при этом сбор полотна выполняется либо на верхний рол, либо по нижнему краю вверх. При этом шторы чаще всего имеют открытую конструкцию, но могут быть снабжены и защитным коробом.

Римские шторы

Узнаваемые благодаря характерным складкам, римские шторы отличаются эстетичностью, утонченностью и универсальностью. Их конструкция невероятно проста и надежна: к полотну крепятся жесткие стержни и утяжелитель в самом низу. Управление шторой осуществляется с помощью шнура, закрепленного на каждом стержне, в результате чего при сборе полотна и образуются складки. За счет разнообразия типов тканей и их фактур, римские шторы отлично подойдут как к пышному барочному интерьеру, так и хорошо впишутся в помещение, оформленное в сдержанном скандинавском стиле.