Каталог жалюзи

Акции, скидки

Главная » Статьи » Рулонные шторы «Зебра»

Рулонные шторы «Зебра»

Рулонные шторы типа «Зебра» (день-ночь) выполнены из двухслойного тканого полотна в виде соединенных между собой и чередующихся полосок с прозрачной и полупрозрачной фактурой. Во время сворачивания и разворачивания полоски смещаются по отношению друг к другу. Благодаря этому появляется возможность управлять степенью освещенности в помещении. При одном крайнем положении в комнате становится темнее, при другом — светлее.

Виды штор по конструкции

Шторы рулонные «Зебра» производятся двух типов:

  • открытого с видимым рулоном ткани (мини);
  • кассетного — сворачиваемое полотно скрыто в защитном корпусе.

Рулонная штора открытого вида (мини) практически вплотную прилегает к стеклянной поверхности створки или балконной двери, благодаря чему не требуется дополнительно размещать занавески или тюль. Таким образом, пространство внутри помещения надежно скрывается от посторонних глаз с улицы одними только шторами «Зебра», а стена с оконным проемом остается более свободной.

Изделия мини предназначены для монтажа на створку с глубиной штапика менее 10 мм, где невозможно применение рулонных штор другого типа. В нижней части полотно имеет специальные магниты, благодаря которым в развернутом виде штора плотно прилегает к стеклу. Положение полотна на изменяется даже в случае открывания откидной створки.

Некоторые кассетные конструкции подразумевает собой монтаж дополнительных направляющих планок по высоте размещения шторы с обеих сторон. Элементы крепятся на створках и обеспечивают работу штор таким же образом, как и обычных кассетных жалюзи.

Допускается крепление штор «Зебра» прямо к потолку. Такой вариант монтажа актуален, если в помещении установлены высокие окна, доходящие своей верхней частью практически до потолка.

Механизм управления

Сворачивание и разворачивание штор «Зебра» осуществляется посредством специального механизма, который приводится в действие с помощью цепочки. Конструкция управляющего механизма устроена таким образом, что с помощью одной цепочки шторы можно одновременно поднимать или опускать, а также регулировать уровень светового потока. Автоматическая фиксация позволяет оставить полотно на требуемой высоте, для изменения которой достаточно просто отпустить цепь.

Функциональные возможности

Конструкция рулонных штор «Зебра» позволяет сделать то, что невозможно было бы сделать, имея обычные занавески или даже жалюзи:

  • чтобы взглянуть за окно, не требуется поднимать всю штору, достаточно отодвинуть одну или несколько полосок;
  • даже днем в комнате можно сделать полное затемнение;
  • плавно отрегулировать освещенность можно без оголения всего проема или его части;
  • при необходимости штора полностью поднимается, в помещение проникает максимум света, и обеспечивается доступ к подоконнику.

Используемые материалы

Полотно штор «Зебра» выполнено из полиэфирного материала, который не притягивает пыль и является антистатическим. Кроме этого, полиэфир обладает и полезными эксплуатационными свойствами, являясь легким, но в то же время прочным. Для регулярного ухода за тканями этого типа достаточно использовать сухую щетку. В случае сильного загрязнения шторы легко поддаются чистке с помощью влажной губки.

Преимущества штор «Зебра»

Шторы рулонные «Зебра» отличаются рядом преимущественных особенностей в сравнении с другими способами оформления окон:

  • удобство — шторами легко управлять, создавая в комнате то темную, то светлую обстановку, и при этом не существует исключительно крайних положений (свет можно сделать лишь немного приглушеннее либо наоборот чуть-чуть ярче);
  • неприхотливость — полотна не требуют стирки, устойчивы к загрязнениям;
  • безопасность — не накапливая пыль, шторы не несут угрозу для дыхательных путей как здоровых, так и склонных к пылевой аллергии людей;
  • красота — изделие смотрится привлекательно, современно и органично;
  • большой диапазон расцветок и оттенков.