Каталог жалюзи

Акции, скидки

Главная » Статьи » Шторы плиссе в современном интерьере

Шторы плиссе в современном интерьере

Шторы плиссе выполнены из ткани и представляют собой универсальный элемент интерьера. Изделие удобно в использовании, поскольку двигается в разных направлениях: справа налево и сверху вниз. Шторы плиссе оптимально подходят для использования не только на классических прямоугольных окнах, но и на оконных проемах треугольной, круглой, арочной форм.

Устройство плиссированных штор

Каркасом штор плиссе служат прочные направляющие из алюминия. Между ними закреплен материал со складками, образовавшимися в результате заводской обработки ткани. Складки – это ключевой элемент штор, позволяющий изделию складываться по типу «гармошка».

На конце штор плиссе закреплена пластиковая планка, которая не допускает перекоса изделия и обеспечивает ему вертикальное положение.

Алюминиевый профиль штор плиссе оснащен подъемным механизмом, высота изделия меняется при помощи шнура, протянутого через барабан.

Помимо плиссированных штор с ручным управлением существуют автоматические системы. Такое устройство позволяет регулировать высоту шторы из любой точки помещения при помощи пульта дистанционного управления.

Плиссированные шторы крепятся к окну несколькими способами:

- на потолке или над оконным проемом (прикрывают окно полностью);
- на раму (с использованием кронштейнов).

Преимущества и недостатки штор плиссе

Плиссированные шторы пользуются высокой популярностью у покупателей по следующим причинам:

- они универсальны: выполнены в разных формах и расцветках. Данный фактор позволяет использовать шторы плиссе в широком диапазоне: вешать на окна в квартирах и жилых домах, оформлять интерьер офисных и торговых, помещений;
- они очень просто монтируются: установка каркаса и механизма управления не занимает больше пары часов;
- они функциональны, то есть могут быть использованы для декорирования окон в маленьких комнатах, больших залах, мансардах, зимних садах (в том числе и на потолочных оконных проемах).
- они эстетично выглядят и способны гармонично вписаться в интерьер любого стиля, главное, правильно подобрать цвет и рисунок изделия.

Основной недостаток плиссированных штор: при помощи них невозможно создать абсолютного затемнения в помещении, поскольку такие изделия имеют перфорации и зазоры по бокам. 

Уход за шторами плиссе

За плиссированными шторами несложно ухаживать – это одно из несомненных достоинств изделий.

Моются шторы не чаще 1 раза в 2-3 года при помощи теплого мыльного раствора. После процедуры мытья шторы необходимо сполоснуть в чистой воде аналогичной температуры.

Сушатся шторы непродолжительное время строго в сложенном виде. Вешать на карниз изделие можно после того, как с него стечет вся вода.

Совет: чтобы складки не слипались и не изменили своей формы, плиссированные шторы следует во время сушки периодически открывать и снова закрывать.

Шторы плиссе являются доступным вариантом декорирования оконных проемов, поскольку они не только хорошо регулируют поступление солнечного света в помещение, но также не накапливают пыль, просты в уходе и не занимают много места. Плиссированные шторы предлагаются в широкой палитре цветов и многообразии рисунков, что позволяет гармонично вписать их в любой интерьер.