Каталог жалюзи

Акции, скидки

Главная » Каталог » Рулонные шторы

Рулонные шторы

Рулонные шторы - это тот декоративный элемент интерьера, который позволяет эффектно оформить оконный проем, раскрыв в полной мере свои функциональные возможности. На сегодняшний день существует несколько видов рулонных штор, поэтому их ассортиментный ряд удовлетворит запросы самых взыскательных покупателей.

Оформить жилое помещение стильно, со вкусом, и разумно используя имеющееся пространство, мечтает каждый владелец дома. Рулонные шторы с легкостью впишутся в любой интерьер, подчеркнув оригинальность и уникальность дизайна исполнения. Они являются достаточно компактными и, без сомнений, многофункциональными. Уже готовые или сделанные на заказ согласно личным предпочтениям - каждый сможет приобрести качественные рулонные шторы для своего дома или любого другого помещения, которое нуждается в профессиональном и оригинальном оформлении. В чем же заключаются главные возможности и основные преимущества использования именно этого типа жалюзи?

Во-первых, практичность, безопасность и простота в уходе. Эти характеристики по достоинству оценят хозяйки, которые следят за чистотой в помещении, а также семьи с детьми, которые заботятся о здоровье своих малышей. Весь текстиль, используемый при производстве рулонных штор, изготовлен в соответствии с самыми высокими стандартами качества, с применением передовых технологий. Большинство рулонных штор обладают специальной пропиткой, повышающей их антистатические, антибактериальные и пылеотталкивающие свойства, гарантируя безопасность и экологичность, а также облегчая процесс регулярного ухода за шторами и избавления от загрязнений и оседающей пыли. Во-вторых, даже спустя длительный период времени со дня покупки шторы не теряют своей презентабельности, не подвергаются выгоранию, не мнутся и могут похвастаться эстетической привлекательностью.

Важно заметить, что использование рулонных штор не исключают возможности попадания света в помещения, потому что различные виды, представленные на современном рынке, обладают разными светопропускающими и светоотражающими свойствами. Эта система оптимально сочетает в себе самые лучшие характеристики портьер и жалюзи. Она позволяет добиться визуального расширения пространства и служит прекрасной альтернативой классическим шторам, которые постепенно утрачивают свою актуальность и популярность среди покупателей.

Подбирая рулонные шторы, нужно обратить внимание на несколько моментов. Одним из них является размер окна и высоту потолков: длинные шторы подойдут к высоким оконным проемам, а вот если потолок низкий, то и длина штор должна иметь соответствующую пропорцию: слишком длинные шторы визуально уменьшат пространство. Цвет, фактура, стиль, плотность штор - это уже индивидуальные параметры, которые зависит от личных предпочтений и вкуса. Ведь рулонные шторы, или как их еще называют ролеты тканевые, выполняют в том числе декоративную функцию, прекрасно дополняя интерьер и органично вписываясь в атмосферу помещения. Рулонные шторы, несомненно, создают атмосферу тепла и уюта. Их удобно использовать, потому что они не препятствуют открытию окна, под каким бы ракурсом оно не находилось. Даже со временем ролетные шторы выглядят опрятно, аккуратно и эстетично. Еще одним положительным моментом является быстрый процесс установки и легкость монтажа. Выбрав и купив рулонные шторы, вы в скором времени сможете оценить их красоту, а также окончательную картину дизайна интерьера помещения.

Если вы всё еще сомневайтесь, что выбрать для оформления оконного проема помещения, то доверьтесь выбору десятков тысяч довольных покупателей, которые отдали свое предпочтение современным рулонным шторам. Такая покупка точно не разочарует!

Рулонные шторы из бамбука

Жалюзи рулонные бамбуковые удобны в обращении и утонченно облагораживают помещение, эффективно дозируют солнечные потоки, сохраняя натуральность освещения.

Рулонные бамбуковые шторы можно тонировать в другие цвета, поскольку материал хорошо поддается обработке с помощью морилок. При этом структура волокон остается неизменной, то есть с сохранением всех первоначальных качеств.

Жалюзи соломенные, обладая высокими практическими свойствами, идеальны для кухонных помещений в стиле "кантри"

Колоритные бамбуковые шторы могут украсить ваш кабинет, гостиную, зимний сад, или стать эффектным элементов декора ресторана, магазина и пр. В зависимости от стиля интерьера, можно подобрать определенный тип плетения и оттенок бамбуковых штор, чтобы они максимально вписались в дизайнерскую концепцию. Дизайн частных и общественных помещений немыслим без эргономичности, а в этом отношении конкурентов у бамбуковых штор почти нет.

Бамбуковые шторы обладают повышенной прочностью и влагостойкостью, так что их успешно можно применять для декорирования окна ванной комнаты, бассейна, или сауны. Бамбуковым рулонным шторам требуется минимальный уход – по мере загрязнения их достаточно протирать влажной мягкой тканью, или губкой, а во время сухой уборки – обрабатывать пылесосом с мягкой насадкой, или мягкой щеткой.

Рулонные шторы из ткани

Рулонные шторы из-за их внешнего вида и специфики часто путают с жалюзи. И не даром. У рулонных штор и жалюзи много общего. Конструкция карниза и них похожа и способ управления шторой почти такой же.

У рулонных штор множество преимуществ. Они компактны, функциональны, эстетичны, практичны и просты в обращении. Ничего проще и придумать нельзя. Конструкция штор довольно проста. Полоска ткани разворачивается и сворачивается сверху над окном и закрывает собой полностью оконный проем. Для этого нужно всего лишь потянуть за шнурок сбоку. Ухаживать за шторами особо не нужно. На рулонных шторах практически не оседает пыль, а из-за равномерности разворачивания полотна даже в случае выгорания ткани, вся штора не потеряет привлекательность, и долго будет оставаться в нормальном виде.

Рулонные шторы хорошо сочетаются с другими видами штор. Благодаря компактности, рулонные шторы не занимают много места и практически незаметны в собранном состоянии. Рулонные шторы позволяют управлять солнечным потоком в широких пределах.

Рулонные шторы «Зебра»

Для тех, кто предпочитает самые современные решения, отличным предложением станет штора Зебра (другие названия Combo, День-ночь).

Двойная рулонная штора Зебра – вид рулонных жалюзи, основной особенностью которых является возможность регулирования светового потока непосредственно на самом изделии.

Ткань шторы состоит из горизонтальных прозрачных и непрозрачных полос. Для затемнения помещения полосы ткани сдвигаются относительно друг друга. При желании окно можно полностью открыть: вся ткань наматывается на вал жалюзи.

Для обеспечения надежного перекрытия светового потока непрозрачные полосы жалюзи шире, чем прозрачные. Ширина прозрачных полос 50 мм, непрозрачных 75.

Установка рулонных штор возможна как на потолок, так и на стену. Ткани коллекции выполнены в постельных тонах: белый, кремовый, бежевый.

Для изготовления штор Зебра используют ткани, обладающие непревзойденными пылеотталкивающими свойствами. Уход за такими жалюзи очень прост, достаточно смахивать с них пыль.

Рулонные шторы «Мираж»

«Мираж» - это не просто рулонные шторы, а настоящие тканевые жалюзи. Они состоят их трех слоев. Внешние слои изготавливаются из прозрачной вуали и служат каркасом для внутренней части, которая представляет собой горизонтальные полосы плотной ткани, расположенные по вертикали через небольшое расстояние так же, как и алюминиевые полосы обычных жалюзи. Стандартная ширина ламелей – 25 или 50 мм.

Сверху полотно крепится к валу, на который можно накручивать ткань, полностью освобождая окно. В таком случае освещение становится максимальным. Вал обычно бывает накрыт защитным коробом, что позволяет защищать ткань от пыли, продлевая срок её эксплуатации. Механизм управления может быть ручным или электрическим. Ручной способ предполагает наличие специальных шнуров, а электрический – дистанционного или стационарного пульта управления.

Модель «Мираж», в отличие от «Зебры», регулируется в большем диапазоне: ее можно настроить как на пропускание практически 100% светового потока, так и на полное затемнение.

Рулонные шторы Mini

Система штор Mini представляет собой нечто среднее между обычными рулонными жалюзи и мини-кассетными. Визуальное отличие: комплектующие небольшого размера, нет короба и направляющих. Крепление системы Mini осуществляется прямо на оконные створки, плотно затеняя их, уменьшая освещенность в помещении.

Компактность, минимум оснащения в системе Mini дает большое преимущество использования в жилом пространстве с небольшими оконными проемами. Монтаж занимает немного времени, для его выполнения не нужно повреждать оконную раму сверлением.

И хотя по общему типу Mini похожи на рулонные системы, заметные различия все же существуют:

• Компактность.
• Отсутствие кассеты и направляющих элементов.
• Способы крепления.
• Низкая цена.

В готовом виде система позволяет освободить подоконник полностью, не закрывая его, а оконные створки будут открываться в нужной плоскости.

Монтаж

Установка производится на вертикальной створке окна, чтобы полотно не смещалось. Монтаж можно выполнить любым из способов:

• Саморезами. Такое крепление на оконную створку или раму – самое надежное.
• Скотчем. Система достаточно легкая, чтобы закрепить ее на двусторонний скотч без риска обрушения.
• Пластиковыми или металлическими кронштейнами. Если створки открываются, лучше использовать кронштейны навесного типа, по желанию усиливая скотчем.

Благодаря минимальному отлету просвет между тканью штор и рамой исключается. Полотно при открывании не провисает — его параллельность сохраняется за счет натяжных лесок, уплотнителей, фиксаторов. Поэтому система Mini отлично подходит для мансардных окон, устанавливаемых на наклонной стене.

Управление

Подъемный механизм регулируется посредством пластиковой цепочки слева или справа шторы. Если система оснащена пружинным приводом, используется ручка нижней планки, позволяющая закрепить штору на нужной высоте.

Материал

Системы Mini изготавливают из самых разных тканей, которые могут отличаться не только расцветкой, но и фактурой, плотностью, светопроницаемостью. Это лен, хлопок, шелк, синтетика — в многочисленных вариантах декора, позволяющих выдержать стиль помещения и оживить интерьер.

Эксплуатация

Поскольку рулонные шторы выполняют свою солнцезащитную функцию на отлично, нужно позаботиться о достойном уходе за ними. Но он очень простой: потребуется регулярная чистка пылесосом со специальной насадкой, протирка влажной салфеткой. И тогда шторы будут долго радовать хозяев своей долговечностью.

Преимущества

Выбирая, стоит учитывать помимо плюсов также минусы, хотя и весьма условные. В частности, эксперты обращают внимание покупателей на такие характеристики рулонных систем Mini:

• Не выгорают от яркого солнечного света.
• Не накапливают статическое электричество.
• Отталкивают грязь, пыль, обладают антибактериальными свойствами.
• Имеют температурную стойкость.
• Обеспечивают легкость оконного декора маленьких проемов, в отличие от традиционных тканевых систем и занавесок.
• Работают тихо благодаря бесшумному отвесу с мягким уплотнителем.
• Неприхотливы в уходе.
• Долговечны, износостойки благодаря качественным комплектующим, материалам со специальными влаго-, огнестойкими пропитками.

Но не стоит забывать, что система Mini создана для установки на пластиковые окна. И что направление движения шторы сверху вниз несколько ограничивает регулировку освещенности в помещении. Многих не устраивает, что система невыигрышно смотрится на больших окнах — но ведь она специально создана для маленьких. Словом, Mini нужно максимально использовать по назначению, и тогда результат будет идеальным.

С учетом простого монтажа, прикрепить к створке окна систему Mini сумеет любой. Достаточно лишь подобрать нужную расцветку, плотность и размер — и вы создадите собственную, индивидуальную систему солнцезащиты.

Ассортимент велик, интерьерные возможности огромны, цены низкие, уход элементарный. Что еще нужно для создания солнцезащитной системы — собственной, индивидуальной, соответствующей вашим требованиям к комфорту.

Рулонные шторы UNI-1 и UNI-2

UNI–это кассетная система рулонных штор, с само-фиксирующим механизмом управления, позволяющим легко поднимать и опускать ткань. Комплектуется элегантными, боковыми направляющими. Устанавливается такая система на проём окна (на каждую створку отдельно).

Главное  достоинство данной системы - это элегантная, декоративная кассета, представленная в нескольких цветовых вариантах и с текстурой под дерево. Декоративная панель кассеты, скрывает рулон и механизм шторы, а боковые направляющие уберегают ткань от раскачивания ветром, тем самым удерживая ткань в проёме окна  при открытом окне (на поворотно-откидных окнах).

Направляющие рулонных штор UNI-1 представляют собой прямые планки, которые монтируются с двух сторон стекла. В результате полотно шторы скользит между этими планками и стеклом, из-за чего UNI-1 допустимо устанавливать только на окна с выступом рамы не менее 6 мм. 

Направляющие модели UNI-2 – это П-образные планки, по которым скользит ткань шторы без соприкосновения со стеклом. Эта модель стоит дороже и выглядит массивнее, но может монтироваться на любое окно.